Борис Большой, фотограф

Татьяна Чубарь

Жена, Гатчина

#light-bright#ФотографБорисБольшой#
В первую очередь напишу, что отзыв о том, как мы не правильно выбрали фотографа. И почему бы я дважды не обратилась к организации #light-brigh. Наша скромная свадьба состояла из регистрации, фотопрогулки и венчания. Фотограф был заказан на 6 часов. (если мне память не изменяет)) Не люблю писать исключительно негативные отзывы, поэтому сначала о плюсах:
Борис очень вежливый, дружелюбный и всю свадьбу с ним было комфортно. Борис заверил нас сразу, что фотографии будут как в портфолио, не хуже, и не лучше. И действительно так оно и было, нам было важно получить фотографии которые мы ожидаем, без сюрпризов. С другой стороны, для кого-то это может быть минусом — однотипность фотографий и нет индивидуального подхода к парам. Но для нас это скорее плюс, так как нам нужны были хорошие качественные классические свадебные фотографии без креатива. В общем-то мы их получили… но теперь о минусах…

1. Фотографии были вообще без ретуши!!! При заключении договора мы обговаривали, что все фотографии обрабатываются. Когда мы их получили, то увидели, только цветокоррекцию! Уважаемый, Борис в ответ на нашу реакцию, только развёл руками и сказал, что он нас предупреждал, чего на самом деле не было. В общем, он просто обманул, что не очень красиво, после такого фотографа никому не посоветуешь. Неприятно, когда начинают навязывать доп. услуги по ретушированию и так далее, когда за свои примерно 2300 в час, он и так должен был сделать фото на которые приятно смотреть. На его месте мне было бы стыдно отдавать такие фото. В своё оправдание, Борис сказал, что в его портфолио оказывается нет ретуши и всё по-честному. Глядя на его портфолио, я бы так не сказала.

2. нам обещали отдать все фото (по условиям не отдавались только где глаза закрыты и прочие косяки) поэтому мы и выбрали Бориса Большого, за 6 часов работы нам было обещано 500 фотографий. В итоге отдали чуть больше 300, из них действительно хороших около 100. Для 6ти часов работы как-то мало, учитывая, что другие фотографы, отдающие все фото за одно Венчание, отдают 300 фотографий, а не за весь день. В общем за эти же деньги можно выбрать фотографа лучше и честнее.

3. Венчание длиться целых 40 минут, за это время Борис сделал только 77. Когда их увидела, то недоумевала почему так мало и то с трех ракурсов??? Одно дело 77 лучших фото – это очень много, а когда всего 77, это странно. Но когда я получила свадебный фильм, всё стало понятно, в конце, когда родственники подходили нас обнимать и поздравлять, Борис попавший в кадр стоял и скучал. Видимо он так и стоял половину Таинства. Как объяснить почему он просто стоял и не фотографировал не понимаю. Родственников он вообще не снимал. Хотя он нас заверил, что уже не раз фотографировал Таинство Венчания. Мы всякий случай объяснили, как можно перемещаться по храму и откуда фотографировать, но получили мы фотографии всё равно только с одной половины храма. Похоже было, что Борис просто наврал, что фотографировал уже Венчание, а как и где снимать можно просто не стал слушать.

4. Многие фотографии Борис просто не отдал. Например, я помню точно, что мы в загсе вдвоём с мужем фотографировались на диване, но такой фотографии нам не отдали. Неужели ни одной не вышло нормальной, что бы нам показать??!

5. И последнее: при заключении договора, мы выбирали место встречи. а получать фотографии мой хороший муж ездил, НА ДЫБЕНКО!!! Учитывая, что мы живём в Гатчине! Борис нисколько не пошёл нам на встречу, чтобы встретится где-то поближе, чтобы обоим было удобно. В ответ он сказал, что он все дни на пролёт обрабатывает фотографии дома, и у него нет лишнего времени. Это так в стиле российских услуг, при заключении договора быть милым и хорошим, а после вообще наплевать на клиентов и какое у них впечатление останется.

Обращаться ли в эту организацию выбирать вам, но если бы мы знали, что вот так всё будет, то ни за что бы не обратились. Повторюсь, за эти же деньги можно выбрать более честного и активного фотографа, который не будет скучать в Церкви. Не смотря на то что, хорошие и красивые фотографии мы получили, на альбом хватит — не приятно, заплатить денег, а потом ещё самим "доделывать и доретушировать" фото самостоятельно.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Злые вы, уйду я от вас!...( Столько много букв. Что то в этом году столько пафоса и неадекватной реакции).

Татьяна Чубарь

Жена, Гатчина

Студия "Виктория", где пафос? отзыв оставлен не что бы кого-то обидеть, а что бы другие пары так же не разочаровались. мы честно и во-время оплатили фотографу его труд, я думаю фотограф с нами тоже должен был быть честен.

Григорий Поздняков

Видеограф, Санкт-Петербург

Хороший фотограф это как лотерея, как повезет. Дело не фотографе одна съемка получается просто супер другая похуже, это зависит от настроения, от условий съемки, от самочувствия фотографа да много факторов а то что за час он отдал вам 70 фото так это нормально он же не пулеметчик а фотограф главное не кол-во а качество

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Мдааа, бывает и такое: https://meduza.io/shapito/2015/12/16/molodozheny-pozhalovalis-politsii-i-ntv-na-nekachestvennogo-svadebnogo-fotografa

Дмитрий Костромин

Фотограф, Санкт-Петербург

2300 — ниже средней цены по рынку. Смотреть что прописано в договоре с фотографом, там всё это есть.
Тут сложно что то сказать. Качество не равно количеству.
Надо смотреть результат. Хотя священники не любят когда фотографы ходят по храму, вплоть до полного запрета съемки (
Бывает так что снимаешь серию из 4х-5ти снимков, тут уже в зал лететь и не просматриваешь. А потом кто-то моргнул, кто-то отвлекся, и отдать такое не возможно т.к. клиент скажет "А что вы мне фотки с закрытыми глазами отдаете"
У меня такое решилось просто. В договоре прописана удобная доставка до квартиры клиента, и ни каких проблем. Самое любопытное что как только этот пункт появился, все сами заезжают )

Андрей Гурьев

Фотограф, Санкт-Петербург

Дмитрий Костромин, не соглашусь, на счет священников, которые не любят, когда фотограф работает. Много раз снимал венчание и никогда с этим проблем не было.

Дмитрий Костромин

Фотограф, Санкт-Петербург

Андрей Гурьев, а у меня был случай когда даже запретили. Просто на входе, сразу. Ребята такие "Фот это фотограф", а в ответ "Нельзя, таинство и все дела..."

Денис Коновалов

Видеограф, Санкт-Петербург

последний пункт — яндекс диск в помощь, если не отдается подарочная флешка ( диски уходят в прошлое).

Татьяна Федорова

Гость на свадьбе, Санкт-Петербург

Дуэт The Зажигалкин's, Мдааа, бывает и такое:

Мда как то странно, а сами НТВ-шники почему взялись освещать это? Мне кажется не получится у них ничего от фотографа получить, да?

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Татьяна Федорова, по большому счёту вся эта история смахивает на предновогоднюю шутку и фото такие глупые, как-будто специально сделаны. Утка, короче =)

Татьяна Федорова

Гость на свадьбе, Санкт-Петербург

Ну да кстати, фотки внимательно посмотрела, похоже на шутку. Если фотограф занимается хоть как-то фото. не думаю что он стал бы такое продавать =) Тут даже не ретушь =) Особенно с пьющим на заднем фоне! =)

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Татьяна Федорова, пред тем, как писАть, стоит изучить предмет. Фото с человеком с бутылкой на заднике сделала сестра невесты по её просьбе. И является образчиком её вкуса.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: